豚しゃぶと野菜のナムル風 レシピ・作り方

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すっぱくて辛い韓国風の味付けでいただくおかずナムル。ボリュームもあって満足な一品。
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材料(2人分)

豚肉ロースしゃぶしゃぶ用
120g
ほうれん草
1株
にんじん
20g
豆もやし
70g
大さじ1
A:ポン酢しょうゆ
大さじ2
A:コチュジャン
大さじ1
A:ごま油
小さじ2
A:おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
A:砂糖
小さじ1/2
白いりごま
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにして、ほうれん草は5㎝幅に切る。
  2. 2
    豆もやしはひげ根を取る。
  3. 3
    大きめのボウルに【A】の材料を合わせておく。
  4. 4
    鍋に1リットル程度の湯を沸かして酒を加える。
  5. 5
    豚肉をさっと茹でてざるに取り水けを切る。
  6. 6
    同じ湯で野菜もそれぞれ茹でたら、しっかりと水けを絞る。
  7. 7
    【A】の入ったボウルに豚肉と野菜を加えてよく和える。
  8. 8
    器に盛って白ごまをふる。

おいしくなるコツ

・茹でた豚肉と野菜は水にはさらさないようにします。

きっかけ

すっぱくて辛い韓国風の味付けでいただくおかずナムル。ボリュームもあって満足な一品。

公開日:2024/02/01

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