材料(2人分)
- 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用
- 120g
- ほうれん草
- 1株
- にんじん
- 20g
- 豆もやし
- 70g
- 酒
- 大さじ1
- A:ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
- A:コチュジャン
- 大さじ1
- A:ごま油
- 小さじ2
- A:おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- A:砂糖
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにして、ほうれん草は5㎝幅に切る。
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- 2
- 豆もやしはひげ根を取る。
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- 3
- 大きめのボウルに【A】の材料を合わせておく。
-
- 4
- 鍋に1リットル程度の湯を沸かして酒を加える。
-
- 5
- 豚肉をさっと茹でてざるに取り水けを切る。
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- 6
- 同じ湯で野菜もそれぞれ茹でたら、しっかりと水けを絞る。
-
- 7
- 【A】の入ったボウルに豚肉と野菜を加えてよく和える。
-
- 8
- 器に盛って白ごまをふる。
おいしくなるコツ
・茹でた豚肉と野菜は水にはさらさないようにします。
きっかけ
すっぱくて辛い韓国風の味付けでいただくおかずナムル。ボリュームもあって満足な一品。
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