スナップエンドウとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
甘くてシャキシャキのスナップエンドウは、ベーコンとの相性も抜群!歯ごたえを楽しんで。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

スナップエンドウ
8本
ベーコン
2枚
2個
牛乳
大さじ2
塩、こしょう
各少々
バター
10g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り、ベーコンは4㎝幅に切る。
  2. 2
    卵は溶いて牛乳と塩、こしょうを混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたら卵を流し入れる。
  4. 4
    軽く混ぜて半熟状になったらいったん取り出す。
  5. 5
    スナップエンドウと水大さじ2(分量外)を入れて蓋をして火にかける。
  6. 6
    1分蒸し焼きにしたらふたを外して水分を飛ばし、ベーコンを加えて炒める。
  7. 7
    卵を戻し入れてさらに炒め、コンソメを加えて味を調える。

おいしくなるコツ

・スナップエンドウは、先に蒸し焼きにすることでシャキッと仕上がります。

きっかけ

甘くてシャキシャキのスナップエンドウは、ベーコンとの相性も抜群!歯ごたえを楽しんで。

公開日:2024/02/01

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/19 18:45
レシピを参考にさせていただきました。スナップエンドウがサクサクしてとっても美味しかったです♪
やまもっちん

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ