スナップエンドウとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 8本
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 各少々
- バター
- 10g
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- スナップエンドウは筋を取り、ベーコンは4㎝幅に切る。
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- 2
- 卵は溶いて牛乳と塩、こしょうを混ぜておく。
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- 3
- フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたら卵を流し入れる。
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- 4
- 軽く混ぜて半熟状になったらいったん取り出す。
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- 5
- スナップエンドウと水大さじ2(分量外)を入れて蓋をして火にかける。
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- 6
- 1分蒸し焼きにしたらふたを外して水分を飛ばし、ベーコンを加えて炒める。
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- 7
- 卵を戻し入れてさらに炒め、コンソメを加えて味を調える。
おいしくなるコツ
・スナップエンドウは、先に蒸し焼きにすることでシャキッと仕上がります。
きっかけ
甘くてシャキシャキのスナップエンドウは、ベーコンとの相性も抜群!歯ごたえを楽しんで。