ポークジンジャー レシピ・作り方

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厚切りジューシーなお肉に甘くてさわやかなソースがよく絡む。ごはんにピッタリです。
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材料(2人分)

豚肉肩ロースブロック
200g
小さじ1/4
こしょう
適量
薄力粉
大さじ2
A:玉ねぎ
100g
A:しょうが
15g
A:しょうゆ
大さじ1と1/2
A:白ワイン
大さじ1と1/2
はちみつ
10g
じゃがいも
200g
ミニトマト
3個
クレソン
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は厚さ1㎝にスライスし筋切りをする。塩、こしょうをして薄力粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎ、しょうがはすりおろし、【A】の他の調味料と合わせる。
  3. 3
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り塩茹でする。ミニトマトは半分に切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。
  5. 5
    豚肉を両面焼き、一度取り出してフライパンの油をペーパーで取る。
  6. 6
    3を入れてひと煮立ちさせ、豚肉を戻して軽く絡める。
  7. 7
    皿にじゃがいも、ミニトマト、クレソン、豚肉を盛り、2のソースをかける。

おいしくなるコツ

・じゃがいもを茹でるときには1%の塩をします。 ・白ワインがなければ酒で大丈夫です。

きっかけ

厚切りジューシーなお肉に甘くてさわやかなソースがよく絡む。ごはんにピッタリです。

公開日:2023/11/30

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