材料(2人分)
- 若どりもも肉切込み
- 150g
- 玉ねぎ
- 200g
- マッシュルーム
- 2個
- にんにく
- 1/4片
- 水
- 300ml
- みなさまのお墨付き
- さらっと溶けるスープの素 コンソメ
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 10g
- パセリ(乾燥)
- 適量
- 塩、こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩(ひとつまみ)、こしょうをする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、600Wのレンジで5分加熱する。
-
- 3
- マッシュルームは厚さ5mmに切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。
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- 5
- 鶏肉を皮目から焼き、焼き目が付いたら一度取り出す。
-
- 6
- 玉ねぎを入れて濃い茶色になるまで10分ほど炒める。
-
- 7
- マッシュルーム、にんにく、塩(ひとつまみ)を入れ、にんにくの香りが出るまで炒める。
-
- 8
- 鶏肉を戻し、水、コンソメを加えてひと煮立ちさせる。
-
- 9
- 器に盛り、チーズをのせ、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
・玉ねぎは600Wのレンジで1分半ほど加熱しておくと早く炒め上がります。
きっかけ
ごろっとした鶏肉が食べ応え満点の具だくさんスープ。朝食にもおすすめです。
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