チキンオニオンスープ レシピ・作り方

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ごろっとした鶏肉が食べ応え満点の具だくさんスープ。朝食にもおすすめです。

材料(2人分)

若どりもも肉切込み
150g
玉ねぎ
200g
マッシュルーム
2個
にんにく
1/4片
300ml
みなさまのお墨付き
さらっと溶けるスープの素 コンソメ
小さじ1/2
ピザ用チーズ
10g
パセリ(乾燥)
適量
塩、こしょう
適量
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩(ひとつまみ)、こしょうをする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、600Wのレンジで5分加熱する。
  3. 3
    マッシュルームは厚さ5mmに切り、にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。
  5. 5
    鶏肉を皮目から焼き、焼き目が付いたら一度取り出す。
  6. 6
    玉ねぎを入れて濃い茶色になるまで10分ほど炒める。
  7. 7
    マッシュルーム、にんにく、塩(ひとつまみ)を入れ、にんにくの香りが出るまで炒める。
  8. 8
    鶏肉を戻し、水、コンソメを加えてひと煮立ちさせる。
  9. 9
    器に盛り、チーズをのせ、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

・玉ねぎは600Wのレンジで1分半ほど加熱しておくと早く炒め上がります。

きっかけ

ごろっとした鶏肉が食べ応え満点の具だくさんスープ。朝食にもおすすめです。

公開日:2023/11/30

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