コロッケとゆで卵のオープンサンド‎܀ꕤ୭* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
彩りをかわいく並べて作りました。食べ応えのあるサンドです!

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
小さじ1
ゆで卵
1個
コロッケ
1個
茹でたブロッコリー
1房
マヨネーズ
少量
ケチャップ
少量
ライム塩胡椒
少量

作り方

  1. 1
    食パンの片面にバターをぬる。
    コロッケを2cm角に切る。
    ゆで卵を縦に半分にして、くし切りにする。
    ブロッコリーを小さく割く。
  2. 2
    食パンの上に、コロッケ、茹で卵、ブロッコリーを彩りよく並べて置く。
    オーブントースターで2分くらい焼く。☆焦げない程度に!
  3. 3
    コロッケにケチャップ、ゆで卵にマヨネーズを少量ずつのせる。
    全体にライム塩胡椒をかける。
  4. 4
    ☆ライム塩胡椒がなかったら、塩とブラックペッパーでOKです。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
オープンサンドブロッコリーポテトコロッケゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする