コロッケとゆで卵のオープンサンド܀ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- ゆで卵
- 1個
- コロッケ
- 1個
- 茹でたブロッコリー
- 1房
- マヨネーズ
- 少量
- ケチャップ
- 少量
- ライム塩胡椒
- 少量
作り方
-
- 1
- 食パンの片面にバターをぬる。
コロッケを2cm角に切る。
ゆで卵を縦に半分にして、くし切りにする。
ブロッコリーを小さく割く。
-
- 2
- 食パンの上に、コロッケ、茹で卵、ブロッコリーを彩りよく並べて置く。
オーブントースターで2分くらい焼く。☆焦げない程度に!
-
- 3
- コロッケにケチャップ、ゆで卵にマヨネーズを少量ずつのせる。
全体にライム塩胡椒をかける。
-
- 4
- ☆ライム塩胡椒がなかったら、塩とブラックペッパーでOKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません