作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維と逆方向に5mm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れ塩を振って弱火で10分炒める。
-
- 3
- 水を加えてさらに5分炒める。
-
- 4
- バゲットは軽くトーストしておく。
-
- 5
- 【A】の材料を加えたら中火にして、沸騰したら3分煮る。
-
- 6
- 耐熱容器に半量ずつ入れ、バゲットとチーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
-
- 7
- 仕上げにパセリを振る。
きっかけ
じっくり炒めた玉ねぎは甘みがたっぷり!シンプルだけど食べ応え抜群!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません