長ねぎどっさりピザ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
市販のピザにちょい足し。長ねぎの甘さとシャキシャキ食感がアクセントです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

みなさまのお墨付き
もっちり発酵生地を楽しむ ピッツァ
トリュフ香る5種のチーズ
1枚
長ねぎ
1本
ベーコン
10g
ひとつまみ
オリーブオイル
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    長ねぎは白い部分を斜め薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに長ねぎ、オリーブオイル(小さじ1)、塩を入れ、長ねぎをほぐしながら混ぜる。
  3. 3
    ベーコンは細切りにする。
  4. 4
    ピザの上に長ねぎ、ベーコンを広げる。
  5. 5
    オーブントースターまたはオーブンで表示時間通り焼く。
  6. 6
    お好みでオリーブオイル、黒こしょうをかけていただく。

きっかけ

市販のピザにちょい足し。長ねぎの甘さとシャキシャキ食感がアクセントです。

公開日:2023/10/26

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ