材料(2人分)
- みなさまのお墨付き
- もっちり発酵生地を楽しむ ピッツァ
- トリュフ香る5種のチーズ
- 1枚
- 長ねぎ
- 1本
- ベーコン
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ねぎは白い部分を斜め薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに長ねぎ、オリーブオイル(小さじ1)、塩を入れ、長ねぎをほぐしながら混ぜる。
-
- 3
- ベーコンは細切りにする。
-
- 4
- ピザの上に長ねぎ、ベーコンを広げる。
-
- 5
- オーブントースターまたはオーブンで表示時間通り焼く。
-
- 6
- お好みでオリーブオイル、黒こしょうをかけていただく。
きっかけ
市販のピザにちょい足し。長ねぎの甘さとシャキシャキ食感がアクセントです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません