材料(2人分)
- 生かつお
- 1/2さく(120~130g)
- わかめ(乾燥)
- 3g
- 長ねぎ
- 10cm
- A:コチュジャン
- 大さじ1
- A:酢
- 大さじ1
- A:しょうゆ
- 小さじ1/2
- A:砂糖
- 小さじ1/2
- A:白すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かつおは2㎝の角切りにする。
-
- 2
- わかめは水で戻し、長ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 3
- ボウルにAの材料を合わせる。
-
- 4
- 3にかつおと長ねぎ、水気をしっかり絞ったわかめを加えて和える。
おいしくなるコツ
・わかめの水気が残っていると味がぼやけるのでしっかり絞ります。
きっかけ
サッとできておつまみにもピッタリ。コチュジャンを使って韓国風に。
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