キムタク炒め レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
たくあんの甘さが味のまとめ役。食べるときはごはんの準備を忘れずに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉こま切れ
150g
みなさまのお墨付き 辛味しっかりキムチ
100g
みなさまのお墨付き たくあん
70g
にら
30g
しょうゆ
小さじ1
白いりごま
小さじ1
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、塩をなじませる。
  2. 2
    キムチはざく切りにする。
  3. 3
    たくあんは厚さに合わせて棒状に切る。
  4. 4
    にらは長さ5㎝に切る。白いりごまは指で軽くすりつぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて中火〜強火にかけ、豚肉を炒める。
  6. 6
    キムチ、たくあんを入れて炒める。
  7. 7
    にら、しょうゆ、白いりごまを加えて全体を混ぜ、にらがしんなりしたら器に盛る。

きっかけ

たくあんの甘さが味のまとめ役。食べるときはごはんの準備を忘れずに。

公開日:2023/09/28

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/10 09:28
食感も良くおいしかったです。 たくあんの相性の良さにびっくりしました。 レシピありがとうございます(o^^o)
ringo#

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ