ねぎ焼き レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
具材も作り方もシンプルなねぎ焼き。お子様のおやつにもどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長ねぎ
1本
こんにゃく
50g
天かす
20g
紅しょうが
20g
薄力粉
40g
100ml
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
サラダ油
小さじ2
お好み焼きソース
適量
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    長ねぎは5mm幅の小口切りにして、こんにゃくは5mm角に切る。
  2. 2
    ボウルに薄力粉と水、鶏がらスープの素と塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    具材をすべて加えてさっと混ぜ、油を熱したフライパンに広げて中火で2分焼く。
  4. 4
    裏返してさらに2分焼いたら器に盛り、ソースとかつお節をかける。

おいしくなるコツ

ソースの代わりにポン酢しょうゆなどでも美味しくいただけます。

きっかけ

具材も作り方もシンプルなねぎ焼き。お子様のおやつにもどうぞ。

公開日:2023/09/28

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ