アプリで広告非表示を体験しよう

バナナカスタードクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
手作りのクレープでバナナとカスタードを包みました
みんながつくった数 1

材料(6人分)

[クレープ生地]
1個
グラニュー糖
大さじ1
牛乳
130g
薄力粉
40g
溶かしバター
10g
サラダ油
適量
[カスタード]
卵黄
1個
グラニュー糖
20g
薄力粉
10g
牛乳
1/2カップ
バニラオイル
少々
バナナ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [クレープを作る]
    卵・グラニュー糖・牛乳・薄力粉・溶かしバターを混ぜたら30分休ませる
  2. 2
    サラダ油を薄く敷いたフライパンに生地をお玉1杯流して薄く広げて両面を焼く
  3. 3
    [カスタードを作る]
    卵黄とグラニュー糖をすり混ぜたら薄力粉も入れて混ぜる
  4. 4
    軽く温めた牛乳を入れて混ぜたら③に加えて混ぜて鍋に戻す
  5. 5
    中火にかけて混ぜながらとろみがつくまで加熱したらバニラオイルを入れて冷ます
  6. 6
    クレープにカスタードと輪切りにしたバナナをのせて包む

きっかけ

おやつに手作りのクレープを作りました

公開日:2023/10/06

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/19 22:22
美味しく出来ました
あおちやん
きれいな焼き色でおいしそうなクレープですね。 作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする