材料(2人分)
- にんじん
- 1本(約70g)
- A:オリーブオイル
- 小さじ1
- A:酢
- 小さじ1
- A:塩
- ひとつまみ
- A:こしょう
- 少々
- レーズン
- 10g
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて長さ5㎝の千切りにする。
-
- 2
- レーズンはぬるま湯で戻す。
-
- 3
- ボウルに、にんじん、【A】、水気を切ったレーズンを加えて混ぜる。
-
- 4
- 冷蔵庫で5分ほど味をなじませる。
-
- 5
- 器に盛り、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
・レーズンは熱湯で戻すと苦みが出るので、水かぬるま湯で戻します。
・食感のアクセントにくるみを加えても美味しいです。
きっかけ
切って和えるだけ。パパッとできる簡単副菜。常備菜にもおすすめです。
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