にんじんのサラダ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
切って和えるだけ。パパッとできる簡単副菜。常備菜にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本(約70g)
A:オリーブオイル
小さじ1
A:酢
小さじ1
A:塩
ひとつまみ
A:こしょう
少々
レーズン
10g
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて長さ5㎝の千切りにする。
  2. 2
    レーズンはぬるま湯で戻す。
  3. 3
    ボウルに、にんじん、【A】、水気を切ったレーズンを加えて混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で5分ほど味をなじませる。
  5. 5
    器に盛り、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

・レーズンは熱湯で戻すと苦みが出るので、水かぬるま湯で戻します。 ・食感のアクセントにくるみを加えても美味しいです。

きっかけ

切って和えるだけ。パパッとできる簡単副菜。常備菜にもおすすめです。

公開日:2023/08/31

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ