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とうもろこしの冷製スープ レシピ・作り方
西友レシピ部
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とうもろこしは芯を一緒に煮て香りと旨味を活かします。
みんながつくった数
7
件
材料(2人分)
とうもろこし
1本
水
300ml
塩
小さじ1/2
牛乳
100ml
粗びき黒こしょう
適宜
パセリ
適宜
オリーブオイル
適宜
作り方
1
とうもろこしは、皮とひげを取り、実をそぐ。芯を半分に切る。
2
なべに1と水、塩を入れて中火にかける。
3
沸騰したら弱火にして5分煮る。灰汁が出れば適宜取る。
4
芯を取り出しミキサーにかけて冷蔵庫で冷やす。
5
牛乳を加えて器に盛る。
6
お好みで黒こしょうやパセリ、オリーブオイルを散らす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
とうもろこしは芯を一緒に煮て香りと旨味を活かします。
公開日:2023/06/29
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