アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
クレープ生地でカスタードと生クリームを包みました

材料(6人分)

1個
グラニュー糖
15g
牛乳
150g
バター
10g
薄力粉
40g
サラダ油
適量
カスタードクリーム
200g
生クリーム
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵とグラニュー糖を混ぜたら牛乳と溶かしたバターを入れて混ぜる
  2. 2
    薄力粉を入れて混ぜたら冷蔵庫で30分休ませる
  3. 3
    薄く油を敷いたフライパンにクレープ生地をお玉1杯分薄く広げて両面を焼く
  4. 4
    クレープが冷めたらカスタードと泡立てた生クリームを包む

きっかけ

クリームたっぷりのクレープが作りたかったから

公開日:2023/07/14

関連情報

カテゴリ
クレープ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする