キウイとブルーベリーのマチェドニア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キウイはそれぞれ皮をむいてひと口大に切る。
-
- 2
- ブルーベリーは洗って水けを拭き取る。
-
- 3
- パイナップルは半分に切る。
-
- 4
- 鍋に【A】の材料を入れて火にかけ、沸騰させてアルコール分を飛ばす。
-
- 5
- グラニュー糖が溶けたら火を止め、レモン汁を加えて、1~3のフルーツと一緒にポリ袋に入れる。
-
- 6
- 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1時間程度冷やす。
-
- 7
- 器にシロップごと盛ってチャービルを飾る。
おいしくなるコツ
サイダーを加えたりアイスクリームをのせても美味しいです。
きっかけ
フルーツを切ったらシロップに漬けるだけ。よ~く冷やして夏のデザートにどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません