鮭のカルボナーラ レシピ・作り方

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シンプルなカルボナーラに鮭のソテーをプラス。スナップエンドウを加えて彩りよく。
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材料(2人分)

生銀鮭(養殖)
2切れ
スナップエンドウ
6本
塩、こしょう
各少々
オリーブオイル
小さじ2
A:卵
2個
A:粉チーズ
25g
A:生クリーム
大さじ3
A:塩
少々
スパゲッティ
200g
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    大きめのボウルにAの材料を入れて卵を溶いておく。
  2. 2
    鮭は4等分に切り、塩とこしょうを振る。
  3. 3
    スナップエンドウの筋を取る。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて袋の表示通りスパゲッティを茹でる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭とスナップエンドウをソテーする。
  6. 6
    茹で上がったスパゲッティの湯を切り、❶のボウルに入れてよく混ぜる。
  7. 7
    鮭とスナップエンドウを加えてさっと混ぜたら器に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。

おいしくなるコツ

・茹でたスパゲッティを絡めるだけのやり方だと、固まり過ぎる失敗を防げます。

きっかけ

シンプルなカルボナーラに鮭のソテーをプラス。スナップエンドウを加えて彩りよく。

公開日:2023/05/11

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