材料(2人分)
- 生銀鮭(養殖)
- 2切れ
- スナップエンドウ
- 6本
- 塩、こしょう
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- A:卵
- 2個
- A:粉チーズ
- 25g
- A:生クリーム
- 大さじ3
- A:塩
- 少々
- スパゲッティ
- 200g
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルにAの材料を入れて卵を溶いておく。
-
- 2
- 鮭は4等分に切り、塩とこしょうを振る。
-
- 3
- スナップエンドウの筋を取る。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて袋の表示通りスパゲッティを茹でる。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭とスナップエンドウをソテーする。
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- 6
- 茹で上がったスパゲッティの湯を切り、❶のボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 7
- 鮭とスナップエンドウを加えてさっと混ぜたら器に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。
おいしくなるコツ
・茹でたスパゲッティを絡めるだけのやり方だと、固まり過ぎる失敗を防げます。
きっかけ
シンプルなカルボナーラに鮭のソテーをプラス。スナップエンドウを加えて彩りよく。
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