焼キャベツの温サラダ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
こんがり焼いた春キャベツの甘みがおいしい!肉料理の付け合わせにもおすすめです。

材料(2人分)

春キャベツ
1/4個
グリーンアスパラ
2本
スナップエンドウ
6本
A:マヨネーズ
大さじ2
A:プレーンヨーグルト
大さじ2
A:粉チーズ
大さじ1
A:おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/4
A:塩
少々
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは4等分のくし形切りにする。
  2. 2
    グリーンアスパラは堅い部分をピーラーでむき、半分に切る。
  3. 3
    スナップエンドウは筋を取る。
  4. 4
    Aを合わせておく。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を並べる。
  6. 6
    中火で1~2分焼いて焦げ目がついたら裏返す。
  7. 7
    蓋をしてさらに1~2分焼いて、キャベツの芯の部分に火が通ったら火を止める。
  8. 8
    器に盛ってAをかけ、粗挽き黒こしょうを振る。

おいしくなるコツ

・キャベツはあまり触らずにしっかり焼き目を付けます。

きっかけ

こんがり焼いた春キャベツの甘みがおいしい!肉料理の付け合わせにもおすすめです。

公開日:2023/03/16

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ