材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- グリーンアスパラ
- 2本
- スナップエンドウ
- 6本
- A:マヨネーズ
- 大さじ2
- A:プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- A:粉チーズ
- 大さじ1
- A:おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/4
- A:塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは4等分のくし形切りにする。
-
- 2
- グリーンアスパラは堅い部分をピーラーでむき、半分に切る。
-
- 3
- スナップエンドウは筋を取る。
-
- 4
- Aを合わせておく。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を並べる。
-
- 6
- 中火で1~2分焼いて焦げ目がついたら裏返す。
-
- 7
- 蓋をしてさらに1~2分焼いて、キャベツの芯の部分に火が通ったら火を止める。
-
- 8
- 器に盛ってAをかけ、粗挽き黒こしょうを振る。
おいしくなるコツ
・キャベツはあまり触らずにしっかり焼き目を付けます。
きっかけ
こんがり焼いた春キャベツの甘みがおいしい!肉料理の付け合わせにもおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません