かつおと新玉ねぎののっけ盛り レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
旬の新玉ねぎをたっぷり使った一品。サラダ感覚でもりもり食べられます。
みんながつくった数 18

材料(2人分)

かつおたたき
1柵
新玉ねぎ
小1個
みょうが
1個
にんにく
1片
しょうが
1かけ
細ねぎ
2本
ポン酢しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    かつおのたたきは1cm厚に切る。
  2. 2
    玉ねぎとにんにくは薄切りにして、みょうがは細切りにする。
  3. 3
    しょうがはすりおろし、細ねぎは小口切りにする。
  4. 4
    器に玉ねぎを敷いてかつおを並べ、みょうがとにんにく、細ねぎをのせる。
  5. 5
    しょうがとポン酢しょうゆを添える。

きっかけ

旬の新玉ねぎをたっぷり使った一品。サラダ感覚でもりもり食べられます。

公開日:2023/03/16

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ