おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
春の果物
いちご
レシピ詳細
いちごと甘酒のスムージー レシピ・作り方
西友レシピ部
公式
砂糖などは加えずに、甘酒の甘みだけで仕上げます。朝食にもおやつにもピッタリ。
材料(2人分)
いちご
7~8個(約150g)
バナナ
1/2本
甘酒(濃縮タイプ)
80g
豆乳(無調整)
大さじ3
いちご(トッピング用)
1個
作り方
1
いちごは洗ってへたを取り半分に切り、トッピング用は細かく切る。
2
バナナはひと口大に切る。
3
ミキサーにトッピング用のいちご以外の材料(いちご、バナナ、甘酒、豆乳)を入れて撹拌する。
4
滑らかになったらグラスに注ぎ、いちごをのせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
・甘酒は、水で薄めて飲むタイプのものを使います。
きっかけ
砂糖などは加えずに、甘酒の甘みだけで仕上げます。朝食にもおやつにもピッタリ。
公開日:2023/01/06
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
西友レシピ部 のレシピ
厚揚げと大根の煮物
豚肉となすのにんにく味噌炒め
ぶりの照り焼き
牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め
フライパン焼き鳥
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
レシピ一覧へ
西友レシピ部
公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ