いちごと甘酒のスムージー レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
砂糖などは加えずに、甘酒の甘みだけで仕上げます。朝食にもおやつにもピッタリ。

材料(2人分)

いちご
7~8個(約150g)
バナナ
1/2本
甘酒(濃縮タイプ)
80g
豆乳(無調整)
大さじ3
いちご(トッピング用)
1個

作り方

  1. 1
    いちごは洗ってへたを取り半分に切り、トッピング用は細かく切る。
  2. 2
    バナナはひと口大に切る。
  3. 3
    ミキサーにトッピング用のいちご以外の材料(いちご、バナナ、甘酒、豆乳)を入れて撹拌する。
  4. 4
    滑らかになったらグラスに注ぎ、いちごをのせる。

おいしくなるコツ

・甘酒は、水で薄めて飲むタイプのものを使います。

きっかけ

砂糖などは加えずに、甘酒の甘みだけで仕上げます。朝食にもおやつにもピッタリ。

公開日:2023/01/06

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ