サーモンとチーズの春巻き レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
切って包んで揚げるだけ。クリームチーズ入りだから何もつけなくてもそのまま美味しい!
みんながつくった数 3

材料(数人分)

生アトランティックサーモン
100g
ズッキーニ
1/3本
クリームチーズ(ポーションタイプ)
5個
春巻きの皮
10枚
塩、こしょう
各少々
薄力粉
小さじ1
サラダ油、レタス
適量

作り方

  1. 1
    サーモンとクリームチーズは棒状に切る。
  2. 2
    ズッキーニは斜めにスライスしてから細切りにする。
  3. 3
    薄力粉に水小さじ1/2(分量外)を加えてのりを作る。
  4. 4
    春巻きの皮にサーモンとチーズ、ズッキーニをのせて塩とこしょうをふる。
  5. 5
    手前から一回折り、左右からも包んでから丸める。
  6. 6
    巻き終わりに❸ののりを塗ってとめる。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、中温で春巻きをきつね色に揚げる。
  8. 8
    器に盛ってレタスを添える。

おいしくなるコツ

・春巻きを揚げるとき片側が浮いて油から出やすいので、時々箸で返しながら揚げます。

きっかけ

切って包んで揚げるだけ。クリームチーズ入りだから何もつけなくてもそのまま美味しい!

公開日:2022/12/15

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/08 19:55
サーモンとチーズの組み合わせがとても美味しかったです!ありがとうございます☺︎
ポデリング

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ