作り方
-
- 1
- サーモンとクリームチーズは棒状に切る。
-
- 2
- ズッキーニは斜めにスライスしてから細切りにする。
-
- 3
- 薄力粉に水小さじ1/2(分量外)を加えてのりを作る。
-
- 4
- 春巻きの皮にサーモンとチーズ、ズッキーニをのせて塩とこしょうをふる。
-
- 5
- 手前から一回折り、左右からも包んでから丸める。
-
- 6
- 巻き終わりに❸ののりを塗ってとめる。
-
- 7
- フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、中温で春巻きをきつね色に揚げる。
-
- 8
- 器に盛ってレタスを添える。
おいしくなるコツ
・春巻きを揚げるとき片側が浮いて油から出やすいので、時々箸で返しながら揚げます。
きっかけ
切って包んで揚げるだけ。クリームチーズ入りだから何もつけなくてもそのまま美味しい!