材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- ベビーチーズ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油、レタス
- 各適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむき、大きめのひと口大に切って耐熱ボウルに入れる。
-
- 2
- ラップをかけて電子レンジで加熱する(600Wで3分)。竹串を刺してすっと通らなければ1分追加する。
-
- 3
- フォークでつぶして塩とこしょうを加える。
-
- 4
- ベーコンは2cm角に切り、ベビーチーズは6等分に切る。
-
- 5
- ❸のかぼちゃを6等分して、ベーコンとチーズを包むように丸く成形する。
-
- 6
- 卵を溶いて、丸く成形した❺に薄力粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
-
- 7
- 中温に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
-
- 8
- 器に盛ってレタスを添える。
おいしくなるコツ
・ベビーチーズなどのプロセスチーズを使うと、溶けて流れ出すことなくきれいにできます。
きっかけ
かぼちゃの甘さとチーズとベーコンの塩気がよく合います。小さく作ってお弁当にも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません