いちごのチョコレートフォンデュ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
みんなで集まる時間におすすめのホットスイーツ。ソースをたっぷり絡めていただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いちご
10個
バナナ
1/2本
マシュマロ
10個
ビスケット
4枚
くるみ
25g
ミント
適量
A:ミルクチョコレート
100g
A:生クリーム
50g

作り方

  1. 1
    いちごは洗ってへたを取る。
  2. 2
    バナナは1cm厚さの輪切りにする。
  3. 3
    チョコレートは刻んでボウルに入れ、50〜55℃の湯煎にかけて溶かす。
  4. 4
    生クリームを少しずつ加えなじませたら、器に入れ保温しておく。
  5. 5
    皿にフルーツやマシュマロ、ビスケット、くるみを盛り、ミントを添える。
  6. 6
    ピックやフォークにフルーツ、マシュマロ等を刺して、チョコレートソースを絡めていただく。

おいしくなるコツ

・チョコレートソースは冷めると絡めにくくなりますので、保温しながらいただくか、適宜温め直すなどしてください。

きっかけ

みんなで集まる時間におすすめのホットスイーツ。ソースをたっぷり絡めていただきます。

公開日:2022/12/15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ