材料(2人分)
- いちご
- 10個
- バナナ
- 1/2本
- マシュマロ
- 10個
- ビスケット
- 4枚
- くるみ
- 25g
- ミント
- 適量
- A:ミルクチョコレート
- 100g
- A:生クリーム
- 50g
作り方
-
- 1
- いちごは洗ってへたを取る。
-
- 2
- バナナは1cm厚さの輪切りにする。
-
- 3
- チョコレートは刻んでボウルに入れ、50〜55℃の湯煎にかけて溶かす。
-
- 4
- 生クリームを少しずつ加えなじませたら、器に入れ保温しておく。
-
- 5
- 皿にフルーツやマシュマロ、ビスケット、くるみを盛り、ミントを添える。
-
- 6
- ピックやフォークにフルーツ、マシュマロ等を刺して、チョコレートソースを絡めていただく。
おいしくなるコツ
・チョコレートソースは冷めると絡めにくくなりますので、保温しながらいただくか、適宜温め直すなどしてください。
きっかけ
みんなで集まる時間におすすめのホットスイーツ。ソースをたっぷり絡めていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません