スピード ポトフ レシピ・作り方

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切り落とし肉とレンチン野菜で時短に。お肉の旨味たっぷりのスープは優しい味わいで体にしみます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉肩ロース切落し
200g
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
600ml
みなさまのお墨付き コンソメ
小さじ2~3
ローリエ
1枚
マスタード
適宜

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、600Wのレンジで竹串がすっと通るまで加熱する(2分~2分半目安)。
  2. 2
    キャベツは芯を付けたまま半分に切る。
  3. 3
    玉ねぎは芯を付けたまま4等分にする。
  4. 4
    鍋に水、豚肉肩ロースを入れて肉をほぐす。
  5. 5
    弱火にかけ、沸騰したら灰汁を取る。
  6. 6
    味を見てコンソメを溶かす。
  7. 7
    野菜、ローリエを入れ、蓋をして弱火で15分煮る。
  8. 8
    お好みでマスタードを付けていただく。

おいしくなるコツ

・豚肉は水から火を入れると灰汁が出やすく、澄んだきれいなスープに仕上がります。

きっかけ

切り落とし肉とレンチン野菜で時短に。お肉の旨味たっぷりのスープは優しい味わいで体にしみます。

公開日:2022/11/17

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/20 17:21
家にある野菜で出来ました。寒いのであったまりました、ありがとうございました♪
えゆな

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株式会社西友
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