かつおたたきの韓国風 レシピ・作り方

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かつおのたたきがコチュジャンのタレでイメージチェンジ!刻んだきゅうりがよく合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かつおのたたき
1さく
水菜
1株
長ねぎ
10cm
きゅうり
1/2本
にんにく
1片
ごま油
小さじ2
白いりごま
適量
A:ポン酢しょうゆ
大さじ1
A:コチュジャン
小さじ2
A:ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    かつおは薄く切る。
  2. 2
    水菜は4cm幅に切り、長ねぎは白髪ねぎにする。
  3. 3
    きゅうりは細切りにして、にんにくはスライスする。
  4. 4
    Aの材料を合わせておく。
  5. 5
    フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかける。
  6. 6
    色づき始めたら火からおろして油を切る。
  7. 7
    器に水菜を広げてかつおを並べる。
  8. 8
    きゅうりと長ねぎ、にんにくをのせてタレをかけ、仕上げに白ごまを振る。

おいしくなるコツ

・きゅうりは細めに切るとタレが良く絡みます。辛めがお好きな人はタレにラー油を足しても。

きっかけ

かつおのたたきがコチュジャンのタレでイメージチェンジ!刻んだきゅうりがよく合います。

公開日:2022/10/13

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