サーモンアボカド丼 レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
切って混ぜてのせるだけ、にんにくの風味とごま油のコクでごはんが進みます。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

生アトランティックサーモン
250g
アボカド
1個
ご飯
400g
白いりごま
小さじ1
卵黄
2個
A:しょうゆ
大さじ2
A:レモン汁
小さじ2
A:砂糖
小さじ1
A:ごま油
小さじ1
A:おろしにんにく(チューブ)
2cm分

作り方

  1. 1
    サーモンは2cm角に切る。
  2. 2
    アボカドは皮をむき種を取り1cm角に切る。
  3. 3
    Aを混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボウルにサーモンとアボカドを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    器にご飯を盛り、❹を載せ白いりごまをかける。
  6. 6
    中央に卵黄を載せる。

おいしくなるコツ

・お好みでごはんの上に海苔を敷いて具をのせると風味がよくなります。

きっかけ

切って混ぜてのせるだけ、にんにくの風味とごま油のコクでごはんが進みます。

公開日:2022/10/13

つくったよレポート( 5 件)

2023/07/01 20:17
ご馳走さまです
わんちゃる
2023/07/01 20:12
ご馳走さまです
わんちゃる

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ