材料(2人分)
- 生アトランティックサーモン
- 250g
- アボカド
- 1個
- ご飯
- 400g
- 白いりごま
- 小さじ1
- 卵黄
- 2個
- A:しょうゆ
- 大さじ2
- A:レモン汁
- 小さじ2
- A:砂糖
- 小さじ1
- A:ごま油
- 小さじ1
- A:おろしにんにく(チューブ)
- 2cm分
作り方
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- 1
- サーモンは2cm角に切る。
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- 2
- アボカドは皮をむき種を取り1cm角に切る。
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- 3
- Aを混ぜ合わせる。
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- 4
- ボウルにサーモンとアボカドを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
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- 5
- 器にご飯を盛り、❹を載せ白いりごまをかける。
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- 6
- 中央に卵黄を載せる。
おいしくなるコツ
・お好みでごはんの上に海苔を敷いて具をのせると風味がよくなります。
きっかけ
切って混ぜてのせるだけ、にんにくの風味とごま油のコクでごはんが進みます。