材料(2人分)
- 若鶏もも肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 100g
- キャベツ
- 100g
- にんじん
- 30g
- A:コチュジャン
- 大さじ2
- A:酒
- 大さじ2
- A:しょうゆ
- 大さじ1
- A:砂糖
- 大さじ1/2
- A:おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- みなさまのお墨付き とろけるチーズ
- 100g
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
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- 2
- 玉ねぎはくし切りにしてほぐす。
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- 3
- キャベツは4cm角に切る。
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- 4
- にんじんは短冊切りにする。
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- 5
- Aを混ぜ合わせる。
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- 6
- プレートにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼き、香ばしい焼き色がついたら一度取り出す。
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- 7
- 野菜を広げて塩をし、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 8
- 野菜がしんなりしたら鶏もも肉を戻してAを絡める。
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- 9
- 具を左右に寄せて中央にチーズを入れ蓋をし、チーズが溶けたらいただく。
おいしくなるコツ
・しめには焼うどんがおすすめです。
きっかけ
野菜がたっぷりとれる手軽でボリューム満点のおかず、ピリ辛たれとチーズの相性が抜群です!