いちじく丸ごと୨୧ヨーグルトシャーベット୨୧ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いちじくをよく洗って、ヘタを切る。
3㎝角くらいに切る。
-
- 2
- プルーンヨーグルトに豆乳を加えて混ぜる。
1のいちじくを加えて混ぜる。
保存容器に入れて、冷凍庫へ入れる。
-
- 3
- 固まりかけたら、よく混ぜて空気を入れる。
ふたたび冷凍庫へ入れる。
これを2回繰り返す。
-
- 4
- しっかりと固まったら、器に盛り付けて、お好みでブルーベリージャムを混ぜる。
-
- 5
- ☆ジャムの代わりにはちみつやシロップでもOKです。
プルーンではなく、フルーツのヨーグルトでも美味しいです。