いちじく丸ごと୨୧ヨーグルトシャーベット୨୧ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
いちじくを皮ごと冷凍してヨーグルトとシャーベットに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いちじく
2個
プルーンヨーグルト
50cc
豆乳(牛乳)
大さじ1
ブルーベリージャム(いちごジャム)
大さじ1

作り方

  1. 1
    いちじくをよく洗って、ヘタを切る。
    3㎝角くらいに切る。
  2. 2
    プルーンヨーグルトに豆乳を加えて混ぜる。
    1のいちじくを加えて混ぜる。
    保存容器に入れて、冷凍庫へ入れる。
  3. 3
    固まりかけたら、よく混ぜて空気を入れる。
    ふたたび冷凍庫へ入れる。
    これを2回繰り返す。
  4. 4
    しっかりと固まったら、器に盛り付けて、お好みでブルーベリージャムを混ぜる。
  5. 5
    ☆ジャムの代わりにはちみつやシロップでもOKです。
    プルーンではなく、フルーツのヨーグルトでも美味しいです。

きっかけ

いちじくを皮ごと食べたかったので

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
シャーベット豆乳イチジクヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/29 07:36
いちじくがたくさんとれるのでシャーベットにしました☘️ジャムの代わりにはちみつで✨昨日は暑かったからとてもおいしかったです♥️おいしいお店見つかるかもですよ☺️
とらねこのぱせり
とっても美しいいちじくで☆☆☆レストランのデザートみたいです!行ったことないので想像ですが。。。美味しいパン屋さんは見つけました!いちじくのパンが美味しかった♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする