牛肉のペッパーライス風ピラフ レシピ・作り方

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ボリューム&インパクト抜群!手軽で楽しいごちそうメニュー
みんながつくった数 7

材料(2人分)

牛肩切落し
200g
2g
こしょう
適量
ご飯
300g
バター(無塩)
10g
にんにく
1片
小さじ1/4
コーン(缶/ホール)
75g
青ねぎ
大さじ3
粗挽き黒こしょう
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
A: しょうゆ
大さじ1
A: 酒
大さじ1
A: にんにく
1/2片

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさにカットし、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 2
    Aのにんにくは叩き潰し、残りのにんにくはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    Aを耐熱ボウルに入れラップをし、600Wのレンジで1〜1分半加熱する。
  4. 4
    ホットプレートに薄くサラダ油を塗り、中央にご飯を置き形を整え中央をくぼませる。
  5. 5
    くぼみにみじんぎりにしたにんにく、バターを入れ塩を全体にふり、ごはんの周囲に牛肉を広げる。
  6. 6
    コーン、青ねぎ、粗挽き黒こしょうをかける。
  7. 7
    中火〜強火にかけ全体を混ぜながら肉に火を通す。
  8. 8
    Aを適量加え香ばしく炒める。

おいしくなるコツ

・Aのにんにくしょうゆが余ったら、チャーハンなどにご活用いただけます。

きっかけ

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公開日:2022/05/13

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