鶏むね肉のマヨぽん炒め レシピ・作り方

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マヨネーズの効果でお肉はしっとり、箸が止まらない味付けです。
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材料(2人分)

鶏むね肉
200g
マヨネーズ
20g
キャベツ
50g
玉ねぎ
70g
スナップエンドウ
5~6個
A: マヨネーズ
20g
A: みなさまのお墨付き 味付けぽん酢
5g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1口大に切りビニール袋に入れ、マヨネーズをもみ込み10分ほど置く。
  2. 2
    玉ねぎは1cm幅のくし切り、キャベツは芯を取り5cm角に切りにする。
  3. 3
    2を耐熱容器に入れラップをし600Wのレンジで2分加熱する。
  4. 4
    スナップエンドウは筋を取り塩茹でし、半分に切る。
  5. 5
    Aを混ぜ合わせる。
  6. 6
    フライパンを弱火〜中火にかけ鶏むね肉を焼く。
  7. 7
    キャベツ、玉ねぎを入れ軽く炒める。
  8. 8
    火を切りAを加え手早く絡める。
  9. 9
    器に盛りスナップエンドウを飾る。

きっかけ

マヨネーズの効果でお肉はしっとり、箸が止まらない味付けです。

公開日:2022/03/17

つくったよレポート( 5 件)

2023/03/14 16:08
スナップエンドウなしで。 お肉柔らかくて、味付けも簡単で美味しかったです♪
あきクリ
2022/07/04 19:34
スナップえんどうの代わりにパプリカを使ってみました。美味しかったです♪
セネガルパロットさくら

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