作り方
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- 1
- 鶏むね肉は1口大に切りビニール袋に入れ、マヨネーズをもみ込み10分ほど置く。
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- 2
- 玉ねぎは1cm幅のくし切り、キャベツは芯を取り5cm角に切りにする。
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- 3
- 2を耐熱容器に入れラップをし600Wのレンジで2分加熱する。
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- 4
- スナップエンドウは筋を取り塩茹でし、半分に切る。
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- 5
- Aを混ぜ合わせる。
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- 6
- フライパンを弱火〜中火にかけ鶏むね肉を焼く。
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- 7
- キャベツ、玉ねぎを入れ軽く炒める。
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- 8
- 火を切りAを加え手早く絡める。
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- 9
- 器に盛りスナップエンドウを飾る。
きっかけ
マヨネーズの効果でお肉はしっとり、箸が止まらない味付けです。