鶏むね肉のマヨぽん炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のマヨぽん炒め
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
マヨネーズの効果でお肉はしっとり、箸が止まらない味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1口大に切りビニール袋に入れ、マヨネーズをもみ込み10分ほど置く。
  2. 2 玉ねぎは1cm幅のくし切り、キャベツは芯を取り5cm角に切りにする。
  3. 3 2を耐熱容器に入れラップをし600Wのレンジで2分加熱する。
  4. 4 スナップエンドウは筋を取り塩茹でし、半分に切る。
  5. 5 Aを混ぜ合わせる。
  6. 6 フライパンを弱火〜中火にかけ鶏むね肉を焼く。
  7. 7 キャベツ、玉ねぎを入れ軽く炒める。
  8. 8 火を切りAを加え手早く絡める。
  9. 9 器に盛りスナップエンドウを飾る。

きっかけ

マヨネーズの効果でお肉はしっとり、箸が止まらない味付けです。

  • レシピID:1080037473
  • 公開日:2022/03/17

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉簡単鶏肉料理マヨネーズ
関連キーワード
鶏むね肉 マヨネーズ スナップエンドウ 簡単
料理名
鶏むね肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2023/03/14 16:08
    鶏むね肉のマヨぽん炒め
    スナップエンドウなしで。
    お肉柔らかくて、味付けも簡単で美味しかったです♪
  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2022/07/04 19:34
    鶏むね肉のマヨぽん炒め
    スナップえんどうの代わりにパプリカを使ってみました。美味しかったです♪
  • flesh
    flesh
    2022/06/11 05:35
    すみません、先程記入し忘れました。スナップえんどうが無くてピーマンで代用しました。次回はちゃんとスナップえんどうで作りますm(_ _)m
  • flesh
    flesh
    2022/06/11 05:30
    鶏むね肉のマヨぽん炒め
    簡単においしくできました。マヨネーズをもみ込んでおくと胸肉が柔らかなまま、これはありがたい技です。他のレシピにも応用したいと思います。ありがとうございました。
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/