おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
寿司
ちらし寿司
レシピ詳細
まぐろのばらちらし レシピ・作り方
西友レシピ部
公式
切ってのせるだけだから簡単!きれいなピンク色のちらし寿司は春にピッタリ!
みんながつくった数
8
件
材料(2人分)
びんちょうまぐろ刺身用
80g
ほたて(刺身用)
3個
イクラ
20g
厚焼き玉子(市販品)
30g
きゅうり
1/4本
塩
少々
ご飯(温かいもの)
1合分
すし酢
大さじ2
作り方
1
ご飯にすし酢を加えて切るように混ぜる。
2
きゅうりは縦に4等分してから種の部分を取り、1.5cmに切る。
3
2に塩を振って3分置いたら水けを拭き取る。
4
まぐろと玉子焼きは1.5cm角に切り、ホタテは6~7つに切り分ける。
5
器にご飯を広げ、3、4の具材をバランスよくのせる。
6
最後にイクラをのせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
切ってのせるだけだから簡単!きれいなピンク色のちらし寿司は春にピッタリ!
公開日:2022/03/14
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
西友レシピ部 のレシピ
じゃがいもチヂミ
鯛と春野菜のポワレ
フライパン焼き鳥
豚肉となすのにんにく味噌炒め
スナップエンドウとベーコンの卵炒め
牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め
レシピ一覧へ
西友レシピ部
公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ