まぐろのばらちらし レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
切ってのせるだけだから簡単!きれいなピンク色のちらし寿司は春にピッタリ!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

びんちょうまぐろ刺身用
80g
ほたて(刺身用)
3個
イクラ
20g
厚焼き玉子(市販品)
30g
きゅうり
1/4本
少々
ご飯(温かいもの)
1合分
すし酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢を加えて切るように混ぜる。
  2. 2
    きゅうりは縦に4等分してから種の部分を取り、1.5cmに切る。
  3. 3
    2に塩を振って3分置いたら水けを拭き取る。
  4. 4
    まぐろと玉子焼きは1.5cm角に切り、ホタテは6~7つに切り分ける。
  5. 5
    器にご飯を広げ、3、4の具材をバランスよくのせる。
  6. 6
    最後にイクラをのせる。

きっかけ

切ってのせるだけだから簡単!きれいなピンク色のちらし寿司は春にピッタリ!

公開日:2022/03/14

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ