材料(2人分)
- お惣菜「広島県産 カキフライ」
- 1パック(6個入り)
- ほうれん草
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カレールウ
- 2皿分
- 水
- 300ml
- サラダ油
- 小さじ2
- ご飯
- 360g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は5cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら水を加え、沸騰したらほうれん草を加える。
-
- 4
- 1分煮たらいったん火をとめてカレールウを入れる。
-
- 5
- 完全に溶けたら再び火にかけてひと煮する。
-
- 6
- 器にご飯を盛り、カレーをかけてカキフライをのせる。
きっかけ
カレーは野菜だけで時短!サクサクのカキフライがカレーソースでさらに美味しい!