材料(30×30人分)
- [スポンジ]
- 卵
- 3個
- グラニュー糖
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- 牛乳
- 大さじ2
- [クリーム]
- 生クリーム
- 1パック
- グラニュー糖
- 20g
作り方
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- 1
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- 卵を卵白と卵黄に分けて卵白にグラニュー糖を加えながら角が立つまで泡立てる
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- 2
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- ①に卵黄を入れて混ぜたら薄力粉、牛乳の順に加えて混ぜる
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- 3
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- シートを敷いた天板に流して200℃で12分焼く
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- 4
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- 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てにしたら③のスポンジ全体に塗る
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- 5
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- 端から巻いて冷蔵庫で30分以上休ませたらカットして盛り付ける
きっかけ
ふわふわのロールケーキにしたかったので別立てで作りました