アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわロールケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
卵を別立てにしてふわふわ食感のロールケーキに
みんながつくった数 3

材料(30×30人分)

[スポンジ]
3個
グラニュー糖
50g
薄力粉
50g
牛乳
大さじ2
[クリーム]
生クリーム
1パック
グラニュー糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵白と卵黄に分けて卵白にグラニュー糖を加えながら角が立つまで泡立てる
  2. 2
    ①に卵黄を入れて混ぜたら薄力粉、牛乳の順に加えて混ぜる
  3. 3
    シートを敷いた天板に流して200℃で12分焼く
  4. 4
    生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てにしたら③のスポンジ全体に塗る
  5. 5
    端から巻いて冷蔵庫で30分以上休ませたらカットして盛り付ける

きっかけ

ふわふわのロールケーキにしたかったので別立てで作りました

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/16 12:57
少し焼きすぎましたが出来ました! 美味しかったです♪♪
しほり
とってもきれいに巻けていておいしそうですね。作って頂きありがとうございました。
2022/04/16 17:52
美味しかったです
りりな01
クリームたっぷりでおいしそうですね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする