作り方
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- 1
- かきはざるにあけ塩を振り優しくもみ洗いする。水が透き通るまで何回か洗い、ペーパーで水気を取る。
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- 2
- いんげんはヘタを取り半分に切る。しめじは石づきを取りほぐす。
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- 3
- かきにこしょうを軽くし、薄力粉をまぶす。
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- 4
- ベーコンにも薄力粉をまぶし、かき20g程度をひとまとめにして巻き込む。継ぎ目を爪楊枝で閉じる。
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- 5
- フライパンを中火にかけバターを溶かし、❹、しめじ、いんげんを焼く。
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- 6
- 器に盛りフライパンに残ったバターをかけ、好みでパセリをかける。
きっかけ
海と陸の旨味の相乗効果、冬だから味わえる鉄板メニュー。
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