かきとベーコンのソテー レシピ・作り方

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海と陸の旨味の相乗効果、冬だから味わえる鉄板メニュー。
みんながつくった数 20

材料(2人分)

かき
約180g
ベーコン
4枚(約80g)
しめじ
100g
いんげん
8本
バター(無塩)
20g
こしょう
適量
薄力粉
適量
パセリ(乾燥)
適量

作り方

  1. 1
    かきはざるにあけ塩を振り優しくもみ洗いする。水が透き通るまで何回か洗い、ペーパーで水気を取る。
  2. 2
    いんげんはヘタを取り半分に切る。しめじは石づきを取りほぐす。
  3. 3
    かきにこしょうを軽くし、薄力粉をまぶす。
  4. 4
    ベーコンにも薄力粉をまぶし、かき20g程度をひとまとめにして巻き込む。継ぎ目を爪楊枝で閉じる。
  5. 5
    フライパンを中火にかけバターを溶かし、❹、しめじ、いんげんを焼く。
  6. 6
    器に盛りフライパンに残ったバターをかけ、好みでパセリをかける。

きっかけ

海と陸の旨味の相乗効果、冬だから味わえる鉄板メニュー。

公開日:2022/01/26

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