トンテキ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
甘辛こってり味でご飯がすすむ!たっぷりキャベツと一緒に!
みんながつくった数 63

材料(2人分)

豚肉ロース切身
2枚
塩、こしょう
各少々
薄力粉
適量
にんにく
1片
バター
3g
サラダ油
小さじ2
コールスローミックス
適量
トマト
1/2個
[A] ウスターソース
大さじ1
[A] ケチャップ
大さじ1
[A] しょうゆ
大さじ1/2
[A] 砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをして塩とこしょう、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    Aの材料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。
  5. 5
    焼き色が付いたらいったん取り出し、豚肉を中火で焼く。
  6. 6
    焼き色が付いたら裏返し、さらに火が通るまで焼く。
  7. 7
    いったん火を止めてAとにんにくを加える。
  8. 8
    弱火にかけてさっと絡めたら食べやすく切り分けて器に盛る。
  9. 9
    フライパンに残ったソースにバターを加えて溶かし、豚肉の上からかける。
  10. 10
    くし切りにしたトマトとコールスローミックスを添える。

きっかけ

甘辛こってり味でご飯がすすむ!たっぷりキャベツと一緒に!

公開日:2022/01/19

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/04 08:52
美味しくできました!
蓋☆
2022/01/26 01:08
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ