材料(2人分)
- 豚肉ロース切身
- 2枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 薄力粉
- 適量
- にんにく
- 1片
- バター
- 3g
- サラダ油
- 小さじ2
- コールスローミックス
- 適量
- トマト
- 1/2個
- [A] ウスターソース
- 大さじ1
- [A] ケチャップ
- 大さじ1
- [A] しょうゆ
- 大さじ1/2
- [A] 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は筋切りをして塩とこしょう、薄力粉をまぶしておく。
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- 2
- にんにくは薄切りにする。
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- 3
- Aの材料を合わせておく。
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- 4
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。
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- 5
- 焼き色が付いたらいったん取り出し、豚肉を中火で焼く。
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- 6
- 焼き色が付いたら裏返し、さらに火が通るまで焼く。
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- 7
- いったん火を止めてAとにんにくを加える。
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- 8
- 弱火にかけてさっと絡めたら食べやすく切り分けて器に盛る。
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- 9
- フライパンに残ったソースにバターを加えて溶かし、豚肉の上からかける。
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- 10
- くし切りにしたトマトとコールスローミックスを添える。
きっかけ
甘辛こってり味でご飯がすすむ!たっぷりキャベツと一緒に!