ポップコーンシュリンプ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
サクサクのポップコーンシュリンプも冷凍えびで簡単に!パン粉に混ぜた粉チーズが隠し味。
みんながつくった数 23

材料(2人分)

ブラックタイガーむきえび(冷凍)
8~10尾 (約120g)
マッシュルーム
5~6個
塩、こしょう
各少々
薄力粉
大さじ1
卵白
1個分
パン粉(細目)
15g
粉チーズ
大さじ1
サラダ油
適量
マヨネーズ、ケチャップ
各大さじ1
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    えびは解凍する。マッシュルームは大きいものは半分に切る。
  2. 2
    それぞれ塩とこしょうを振っておく。
  3. 3
    パン粉に粉チーズを混ぜる。
  4. 4
    えびとマッシュルームに、小麦粉→卵白→チーズパン粉の順に衣を付け、180℃の油で2分揚げる。
  5. 5
    器に盛り、マヨネーズとケチャップを合わせたものとパセリを添える。

きっかけ

お酒のおつまみはもちろん、多く作ってパーティやおもてなし料理にも喜ばれる一品!

公開日:2021/12/06

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/02 18:17
美味しかったです!
sa.yu

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ