クリーミー焼きカレー レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
カレーの辛さとクリームコロッケの甘さが絶妙にマッチ。辛口タイプのカレーが合います。
みんながつくった数 59

材料(2人分)

お惣菜「カニ入りクリームコロッケ 3コ」
1パック
辛口カレー200g お好みレトルトカレー
2袋
ご飯
300g
ピザ用チーズ
20g
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器にご飯とカレーを入れて、ふんわりラップをして2分加熱する。
  2. 2
    温まったらよく混ぜる。
  3. 3
    別の容器でカニ入りクリームコロッケをラップをしないで2分加熱する。
  4. 4
    温まったらフォークなどで粗くつぶす。
  5. 5
    ❷に❹をのせてチーズをのせて、オーブントースターでチーズがとけるまで焼く。
  6. 6
    みじん切りにしたパセリを散らす。

きっかけ

お惣菜・レトルトカレーを使って、簡単にできます。

公開日:2022/01/05

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/13 18:31
とても美味しかったです✨また作ります✨
Risa*
2022/01/10 20:12
カニクリームコロッケがいい仕事してますね!とっても美味しかったです♪
siromati

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ