アプリで広告非表示を体験しよう

菜飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
余った葉でご飯のお供に!

材料(2人分)

葉(かぶ、大根、小松菜など)
50gぐらい
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉は熱湯で茹で、冷水にとり
    軽くしぼる。
    細かく刻んで、さらにぎゅっとしぼる。
  2. 2
    塩をまぶして混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

味付けのりをちぎって一緒にごはんとまぜても美味しいですよ〜。 また、炒めて、ご飯にまぜても良いです○

きっかけ

おにぎりの具が欲しくつくりました。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理小松菜その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする