カキフライのタルタルチーズ焼き レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
いつものカキフライ&タルタルが大変身!熱々のチーズでごちそう感アップ!
みんながつくった数 29

材料(2人分)

お惣菜「サクサク衣のカキフライ」
8個
みなさまのお墨付き タルタルソース
80g
ピザ用チーズ
20g
ほうれん草
120g
バター(無塩)
10g
適量
こしょう
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cm長さに切りさっと水にくぐらせ、耐熱容器に広げラップをし、600Wのレンジで1分~1分半ほど加熱する。
  2. 2
    余分な水気を取り、温かいうちにバター、塩、こしょうをなじませる。
  3. 3
    グラタン皿にほうれん草を広げ、カキフライを並べる。
  4. 4
    タルタルソース、チーズの順で載せ、トースターやオーブンで焼く。
  5. 5
    パセリを散らす。

きっかけ

カキフライをタルタルソースとチーズで洋風に! いつもと違う味をお楽しみください。 時短で作れて、おつまみにも喜ばれますよ。

公開日:2021/11/11

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/27 19:14
牡蠣フライのタルタルチーズ焼きを作りました♪お惣菜を使ってとっても簡単に、しかも熱々トロトロに美味しくできました❣️
ヤスのり子

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ