れんこんきんぴら豆腐バーグ レシピ・作り方

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シャキシャキ食感が楽しいヘルシーハンバーグ。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

お惣菜「れんこんきんぴら」
50g
合びき肉
100g
みなさまのお墨付き 木綿
80g
1g
こしょう
適量
1/2個
パン粉(乾燥)
10g
まいたけ
100g
サラダ油
適量
大根おろし
適量
みなさまのお墨付き 味付けぽん酢
適量
青ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    きんぴらはトッピング用に少しとっておき、残りは粗みじん切りにする。
  2. 2
    青ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    豆腐はしっかり水切りしておく。
  4. 4
    ボウルに合いびき肉、塩、こしょうを入れよくこねる。
  5. 5
    豆腐、卵、パン粉をむらなく混ぜ、きんぴらを加え成形する。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、ハンバーグを並べ蓋をし3分、面を返して3分蒸し焼きにする。この時まいたけも一緒に焼く。
  7. 7
    器に盛り、大根おろしと青ねぎを載せ、ぽん酢をかけていただく。

きっかけ

お惣菜「れんこんきんぴら」とお豆腐を使って、簡単にヘルシーハンバーグを! 和風仕立てのソースでサッパリといただけます。

公開日:2021/11/11

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