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ししゃも
レシピ詳細
ししゃもとねぎのアヒージョ レシピ・作り方
西友レシピ部
公式
材料をオリーブオイルで煮るだけ。ししゃもの塩味がねぎの甘さを引き立てます。残ったオイルはパンにつけて。
みんながつくった数
5
件
材料(2人分)
ししゃも
6尾
長ねぎ
1本
塩
小さじ1/2
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
適量
作り方
1
長ねぎは5cmの筒切りにし、にんにくは半分に切ってから包丁でつぶす。
2
小さなフライパンに1cm程度の深さになるようにオリーブオイルを入れ、塩とにんにく、赤唐辛子を加えて火にかける。
3
気泡がぷつぷつと上がってきたらししゃもと長ねぎを入れて、火が通るまで煮る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
寒い季節、和風アヒージョでポカポカに! ししゃもの塩味と長ねぎの甘味がクセになります。 いろいろバリエーションを楽しんでください。
公開日:2021/11/10
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