材料(2人分)
- お惣菜「スパイシー照焼ダレ!イカ照焼串」
- 1パック(2本)
- キャベツ
- 160g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 中華めん(焼きそば用)
- 2玉
- みなさまのお墨付き お好みソース
- 90ml(大さじ6)
- サラダ油
- 大さじ1
- 紅しょうが、青のり
- 各適量
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- にんじんは短冊切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎはくし形切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、キャベツとにんじん、玉ねぎを炒める。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら麺を入れ、水を40ml(分量外)加えて水分がなくなるまで炒める。
-
- 6
- イカ照焼串を串から外してフライパンに入れる。イカ照焼串を串から外してフライパンに入れる。
-
- 7
- お好みソースを加えてさらに炒める。
-
- 8
- 器に盛り、青のりをかけて紅しょうがを添える。お好みでマヨネーズをかける。
きっかけ
お惣菜”スパイシー照焼ダレが自慢!イカ照焼串”の味を活かして、野菜とお好みソースで盛り付ければ、お祭り気分な一皿に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません