スパイシー照焼イカ焼そば レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
お祭りの味をおうちでも!
みんながつくった数 15

材料(2人分)

お惣菜「スパイシー照焼ダレ!イカ照焼串」
1パック(2本)
キャベツ
160g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
中華めん(焼きそば用)
2玉
みなさまのお墨付き お好みソース
90ml(大さじ6)
サラダ油
大さじ1
紅しょうが、青のり
各適量
マヨネーズ
お好みで

このレシピに使われている商品

みなさまのお墨付き お好みソース

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    にんじんは短冊切りにする。
  3. 3
    玉ねぎはくし形切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、キャベツとにんじん、玉ねぎを炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら麺を入れ、水を40ml(分量外)加えて水分がなくなるまで炒める。
  6. 6
    イカ照焼串を串から外してフライパンに入れる。イカ照焼串を串から外してフライパンに入れる。
  7. 7
    お好みソースを加えてさらに炒める。
  8. 8
    器に盛り、青のりをかけて紅しょうがを添える。お好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

お惣菜”スパイシー照焼ダレが自慢!イカ照焼串”の味を活かして、野菜とお好みソースで盛り付ければ、お祭り気分な一皿に!

公開日:2021/10/13

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ