サーモンとれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

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サーモンは火を通しすぎず柔らかい食感を残します。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

アトランティックサーモン(刺身用)
150g
れんこん
100g
いんげん
3本
片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
A 酒
大さじ3
A みりん
大さじ2
A しょうゆ
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 唐辛子
1本
A 片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    サーモンは8等分に切り、水気を取り片栗粉をまぶす。れんこんは皮をむき、1cm幅の半月切りにする。いんげんは塩ゆでし5cm長さに切る。Aを混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火にかけ、サーモン、れんこんを焼き1度取り出し、フライパンの油をふき取る。
  3. 3
    フライパンにAを入れ沸騰させる。とろみがついたら❷を戻し入れ、サーモンを崩さないよう全体に絡め、器に盛り、いんげんを散らす。

きっかけ

秋から冬にかけて、旬のレンコン! サーモンと炒めて、和風の味の炒め物に。 レンコン、サーモンそれぞれの食感をお楽しみください。

公開日:2021/09/30

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