材料(2人分)
- アトランティックサーモン(刺身用)
- 150g
- れんこん
- 100g
- いんげん
- 3本
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ3
- A みりん
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 唐辛子
- 1本
- A 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サーモンは8等分に切り、水気を取り片栗粉をまぶす。れんこんは皮をむき、1cm幅の半月切りにする。いんげんは塩ゆでし5cm長さに切る。Aを混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ中火にかけ、サーモン、れんこんを焼き1度取り出し、フライパンの油をふき取る。
-
- 3
- フライパンにAを入れ沸騰させる。とろみがついたら❷を戻し入れ、サーモンを崩さないよう全体に絡め、器に盛り、いんげんを散らす。
きっかけ
秋から冬にかけて、旬のレンコン!
サーモンと炒めて、和風の味の炒め物に。
レンコン、サーモンそれぞれの食感をお楽しみください。
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