カニクリームコロッケのトマトグラタン レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
お惣菜のカニクリームコロッケにひと手間アレンジ。これ一品で大満足のおかずに。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

蔵王産ミルク使用カニ入りクリームコロッケ
4個
ほうれん草
2株
玉ねぎ
1/4個
コーン(缶/ホール)または 冷凍コーン
大さじ2
バター
10g
トマトソース
300g
ピザ用チーズ
25g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、ほうれん草と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    しんなりしたらトマトソースとコーンを加えて、軽く水分を飛ばす。
  4. 4
    耐熱皿にコロッケを並べて、電子レンジで1分温める。
  5. 5
    ❷のトマトソースをかけてピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

ひと手間かけて、トマトソース味のカニクリームコロッケグラタンに。 もちろんおつまみとしても喜ばれる一品に。 これからの寒い季節に欠かせない簡単料理です。

公開日:2021/10/01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ