カニクリームコロッケのトマトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蔵王産ミルク使用カニ入りクリームコロッケ
- 4個
- ほうれん草
- 2株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーン(缶/ホール)または 冷凍コーン
- 大さじ2
- バター
- 10g
- トマトソース
- 300g
- ピザ用チーズ
- 25g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ほうれん草と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしたらトマトソースとコーンを加えて、軽く水分を飛ばす。
-
- 4
- 耐熱皿にコロッケを並べて、電子レンジで1分温める。
-
- 5
- ❷のトマトソースをかけてピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
きっかけ
ひと手間かけて、トマトソース味のカニクリームコロッケグラタンに。
もちろんおつまみとしても喜ばれる一品に。
これからの寒い季節に欠かせない簡単料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません