材料(2人分)
- シャインマスカット
- 5粒前後
- みなさまのお墨付き 生ハムロース
- 1パック
- モッツァレラ
- 1パック
- スプラウト
- 適量
- エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- シャインマスカットをひと粒ずつ数ミリ程度のスライスにする。
-
- 2
- モッツァレラチーズは水気をきり5mmほどのスライスに。お皿にモッツァレラ、シャインマスカット、生ハムの順に重ねて盛っていきます。
-
- 3
- スプラウトを適量散らし、オリーブオイルをまわしかけ、粗挽きこしょうを振って完成。
きっかけ
贅沢にシャインマスカットと生ハムを組みあわせた、カプレーゼ風のサラダです。
アペタイザーやサイドサラダなど、あらゆる場面で喜ばれそうな一品!しかも簡単に作れますし、フルーツは好みのものを代用してもいいかも。
大活躍しそうなサラダレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません