生ハムとぶどうのサラダ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
モッツァレラチーズでカプレーゼ風に。素材を活かしたシンプルな味わいで前菜や肴にぴったり!
みんながつくった数 19

材料(2人分)

シャインマスカット
5粒前後
みなさまのお墨付き 生ハムロース
1パック
モッツァレラ
1パック
スプラウト
適量
エキストラバージンオリーブオイル
適量
粗挽きこしょう
少々

このレシピに使われている商品

みなさまのお墨付き 生ハム

作り方

  1. 1
    シャインマスカットをひと粒ずつ数ミリ程度のスライスにする。
  2. 2
    モッツァレラチーズは水気をきり5mmほどのスライスに。お皿にモッツァレラ、シャインマスカット、生ハムの順に重ねて盛っていきます。
  3. 3
    スプラウトを適量散らし、オリーブオイルをまわしかけ、粗挽きこしょうを振って完成。

きっかけ

贅沢にシャインマスカットと生ハムを組みあわせた、カプレーゼ風のサラダです。 アペタイザーやサイドサラダなど、あらゆる場面で喜ばれそうな一品!しかも簡単に作れますし、フルーツは好みのものを代用してもいいかも。 大活躍しそうなサラダレシピです。

公開日:2021/09/15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ