材料(2人分)
- お惣菜「ごぼうとさつま揚のきんぴら」
- 1パック
- 牛切り落とし肉
- 100g
- ご飯
- 500g(約1.5合分)
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 青ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったらしょうゆと酒を入れる。
-
- 4
- 全体がなじんだら、きんぴらを加えてさっと炒め合わせる。
-
- 5
- ご飯と混ぜて器に盛り、青ねぎを散らす。
きっかけ
お惣菜を利用して簡単時短、混ぜご飯の出来上がり。
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