牛肉ときんぴらの混ぜご飯 レシピ・作り方

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お惣菜のきんぴらを使ってお手軽な混ぜご飯!丼ぶりにしてもオススメ。
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材料(2人分)

お惣菜「ごぼうとさつま揚のきんぴら」
1パック
牛切り落とし肉
100g
ご飯
500g(約1.5合分)
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
サラダ油
小さじ2
青ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったらしょうゆと酒を入れる。
  4. 4
    全体がなじんだら、きんぴらを加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5
    ご飯と混ぜて器に盛り、青ねぎを散らす。

きっかけ

お惣菜を利用して簡単時短、混ぜご飯の出来上がり。

公開日:2021/09/10

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