材料(2人分)
- 国産豚肉ばらブロック
- 250g
- 大根
- 100g
- れんこん
- 70g
- 青ねぎ
- 1本
- モランボン煮豚のたれ
- 1/2袋
- 水
- 100ml
- 赤唐辛子
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚ばらは1cm厚さに切る。大根は1cm厚さのいちょう切り、れんこんは5mm厚さの半月切り、青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、豚ばらの脂の部分から焼く。出てきた油を取りながら、全体にきれいな焼き色を付ける。
-
- 3
- 大根、れんこんを加え軽く炒め、煮豚のたれ、水、好みで赤唐辛子を入れる。
-
- 4
- 落し蓋をし、弱火で15分煮る。器に盛り、青ねぎの小口切りを散らす。
きっかけ
豚肉ばらと根菜類の炒めものです。
時短で立派なおかずになりますし、お弁当に入れても美味しくいただけます。
好きな根菜類でアレンジしてみては。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません