豚ばらと根菜の煮物 レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
豚ばらの厚みが時短のポイント
みんながつくった数 8

材料(2人分)

国産豚肉ばらブロック
250g
大根
100g
れんこん
70g
青ねぎ
1本
モランボン煮豚のたれ
1/2袋
100ml
赤唐辛子
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚ばらは1cm厚さに切る。大根は1cm厚さのいちょう切り、れんこんは5mm厚さの半月切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、豚ばらの脂の部分から焼く。出てきた油を取りながら、全体にきれいな焼き色を付ける。
  3. 3
    大根、れんこんを加え軽く炒め、煮豚のたれ、水、好みで赤唐辛子を入れる。
  4. 4
    落し蓋をし、弱火で15分煮る。器に盛り、青ねぎの小口切りを散らす。

きっかけ

豚肉ばらと根菜類の炒めものです。 時短で立派なおかずになりますし、お弁当に入れても美味しくいただけます。 好きな根菜類でアレンジしてみては。

公開日:2021/09/08

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ