材料(2人分)
- 国産鶏もも肉切込み
- 150g
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩、こしょう
- 各少々
- ピザ用チーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉は半分に切って塩とこしょうで下味を付ける。かぼちゃは種を取って薄切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉を焼く。色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。鶏肉と玉ねぎを取り出しかぼちゃを並べ、水を大さじ3加えてふたをして蒸し焼きにする
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- 3
- かぼちゃに火が通ったら蓋を取り、水分を飛ばしながら焼き色を付ける。
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- 4
- 耐熱皿にかぼちゃと鶏肉を並べて、玉ねぎとチーズをのせる。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
手間ひまかけて、ボリューム感のある一皿に!
おつまみとしてはもちろん、パーティーなどに出しても喜ばれそうです。鶏もも肉とかぼちゃの相性は良いので、好みのチーズを加えてオリジナル一品を作ってみるのはいかが。
できたてを熱々のうちにどうぞ。