鶏肉とかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
柔らかい鶏肉とホクホクのかぼちゃが相性抜群。
できたてを熱々のうちにどうぞ。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

国産鶏もも肉切込み
150g
かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/4個
塩、こしょう
各少々
ピザ用チーズ
50g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は半分に切って塩とこしょうで下味を付ける。かぼちゃは種を取って薄切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉を焼く。色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。鶏肉と玉ねぎを取り出しかぼちゃを並べ、水を大さじ3加えてふたをして蒸し焼きにする
  3. 3
    かぼちゃに火が通ったら蓋を取り、水分を飛ばしながら焼き色を付ける。
  4. 4
    耐熱皿にかぼちゃと鶏肉を並べて、玉ねぎとチーズをのせる。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

手間ひまかけて、ボリューム感のある一皿に! おつまみとしてはもちろん、パーティーなどに出しても喜ばれそうです。鶏もも肉とかぼちゃの相性は良いので、好みのチーズを加えてオリジナル一品を作ってみるのはいかが。

公開日:2021/08/24

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/16 14:13
鶏肉とかぼちゃ合いますね♪とても美味しかったです!ごちそうさまでした。
ゆきじゅん
2021/09/13 19:13
鶏肉 かぼちゃ チーズがマッチして、とっても美味しかったです♪
siromati

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ