アーモンドミルク入りチョコホイップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アーモンドミルク無糖
- 大さじ3
- 板チョコ
- 1枚
- 生クリーム
- 200cc
作り方
-
- 1
- 器に板チョコを細かく割りいれ、アーモンドミルク無糖を加える。
-
- 2
- 500Wのレンジで3分加熱する。
よく混ぜる
-
- 3
- 生クリームを泡立てる。砂糖入れなくてOK。ツノがたつ寸前でやめる。
-
- 4
- 溶かしたチョコレートを混ぜる。
-
- 5
- 再度泡立てる。ツノがたつくらいまで泡立てたら完成
おいしくなるコツ
砂糖をいれない
きっかけ
チョコレートホイップを作ってみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません