食パンと余ったカレーで♡カレーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
レトルトカレーでもOKです!

材料(2人分)

8枚切り食パン
2枚
余ったカレー
大2ぐらい
溶き卵
大4ぐらい
パン粉
大2ぐらい

作り方

  1. 1
    カレーはラップをせずにレンジ加熱し、水分を飛ばし、冷ます。
    食パンの耳を切り落とす。
  2. 2
    食パンを麺棒で軽く伸ばし、真ん中にカレーを置く。(食パン1枚につき、大1分)
    食パンの端をくっつけてフォークでとめる。
  3. 3
    折りたたんだ食パンの表面にハケで溶き卵をつけ、パン粉をつける。(片面に大1分ぐらいずつ)
  4. 4
    フライパンに油を注ぎ、170度に温めて食パンが色づくまで揚げる。(だいた片面1分ずつぐらい)
    油を切って、完成です。

おいしくなるコツ

カレーの水分が多いとパンからはみ出して包めないので、しっかり飛ばします。 ジャガイモや具を足す事でも調整可能です。 パンがたくさん油を吸うので食パンは薄い方が良いと思います。

きっかけ

カレーが余ったので作ってみました。 レトルトカレーを使うともっと簡単に作れます。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする